Чего мы лишимся при банкротстве, и возможно ли оно в такой ситуации?

Здравствуйте. У супруга долги на 1 500 000 млн в одном банке. Чтоб покрыть часть из них, мы продали машину. В собственности у супруга имеется квартира, была в ипотеке, но я ее закрыла, взяв кредит. Также у супруга есть доля в родительской квартире 7/50. Супруг работает официально, но сумма ежемесячных платежей равна его доходу, я в декрете со 2 ребенком. Какова вероятность того, что, если объявить банкротство, мы не лишимся имущества?

Леся Казань

Комментарии и вопросы

  1. Дмитрий, юрист 04.09.2019 в 23:00

    Добрый день, Леся! Ваша квартира, которая, как я понимаю, является единственным жильем, выведена из-под залога, а значит, больше не является предметом ипотеки. Если вы постоянно в ней проживаете, то она будет признана единственным жильем. Что касается родительской квартиры — она может быть признана недвижимостью, которая подлежит реализации. Но на практике доли в квартире трудно реализовать. При должной юридической поддержке в банкротстве вы ничего не потеряете.

Добавить ответ

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8(800)551-75-19, юрист Вам поможет

Другие вопросы по теме