Могут ли кредиторы возобновить процедуру реализации имущества после продажи квартиры?

После завершения процедуры банкротства я продаю квартиру (единственное жилье). Если я потрачу деньги не на покупку новой квартиры, которая будет являться моим единственным жильем, могут ли кредиторы возобновить процедуру банкротства и реализации имущества? В силу того, что обнаружится факт того, что банкрот не нуждался в жилье, и продал его, выручив деньги, и не купил новое жилье. Юрист, который вел дело, сказал, что на практике такое возможно и были случаи. Но ведь после продажи квартиры деньги могут лежать под матрасом неограниченное время и это не значит, что я не куплю квартиру себе в будущем, почему на эти деньги могут покушаться кредиторы, которые давно уже от меня отстали?

Иван

Комментарии и вопросы

  1. Алексей, Москва 12.12.2019 в 04:37

    Здравствуйте, Иван! Нет, это практически исключено. Единственное жилье — это имущество, которое защищено иммунитетом по ст. 446 ГПК РФ. Кредиторы не могут претендовать на эту квартиру ни в банкротстве, ни после него. Вы можете распоряжаться таким имуществом по своей воле, вырученные средства не могут быть изъяты на погашение долгов. Тем более, после завершения процедуры реализации.

Добавить ответ

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8(800)551-75-19, юрист Вам поможет