Ограничения после банкротства

Здравствуйте. Меня признали банкротом в прошлом году. Своего жилья нету и не было никогда. Хочу сейчас заработать денег и купить жилье. Вопрос: не изымут жилье, не возобновят дела о банкротстве?

Иван

Комментарии и вопросы

  1. alex 13.02.2018 в 15:54

    Добрый день!
    После завершения процедуры банкротства три основных ограничения: 1. Если нужны кредиты идете к кредитору, а там он решает выдать или нет 2. Нельзя объявить себя банкротом в течении 5-ти лет 3. Нельзя занимать руководящие должности в юридическом лице в течении 3-х лет, а именно быть генеральным директором и главным бухгалтером. А в общем обычная жизнь, можете открывать счета, совершать сделки с недвижимостью.

Добавить ответ

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 200-78-62, юрист Вам поможет

Советы юристов по теме

Последствия банкротства физических лиц: что ожидает банкрота и его родственников?

Некоторые последствия признания банкротства физических лиц держатся в секрете – например, последствия, которые коснутся родственников. Если ограничения, которые коснутся непосредственно самого банкрота, содержатся в законодательстве, то последствия для родственников нигде не прописаны! Какими они бывают? В этой статье мы расскажем все о том, что ждет граждан во время банкротства, и после его признания!

Другие вопросы по теме

Возможность занимать руководящую должность после признания банкротом

Здравствуйте. Планирую инициировать процедуру признания меня банкротом как физ. лица. Но на данный момент занимаю должность коммерческого директора в ООО. Имею ген доверенность почти на все действия от учредителя ООО и право первой подписи. Вопрос: Если меня признают банкротом, то смогу ли я дальше занимать свою должность вопреки требованиям законодательства ( ст. 213.30 закона о […]

Алексей, 1 ответ

Могут ли уволить за банкротство?

Добрый день ! Работаю руководителем дополнительного офиса в банке. Мое банкротство может послужить увольнением с банка ?

Мария, Ростов 1 ответ

Истечение сроков ограничений по банкротству

Что является моментом истечения срока ограничений банкрота для занимания должности генерального директора: — принятие решения арбитражного суда о банкротстве ИП; — окончание процедуры банкротства ИП, которое может длиться как угодно долго.

Татьяна, 1 ответ

Можно ли открыть вклад в банке после процедуры банкротства?

Добрый день. Признан банкротом, все процедуры завершены и есть определение Арбитражного суда. В банках отказывают в открытии вклада в рублях, хотя по закону нет таких ограничений. Или лучше этого не делать? Кредитор (АСВ) может в этом случает инициировать возобновление процедуры, если узнает о вкладе (если его все же откроет какой-либо банк)?

Сергей, 1 ответ

Как получить дебетовую карту после процедуры банкротства?

Здравствуйте, у меня прошла процедура банкротства год назад. Я хотела открыть дебетовую карту,подавала заявки в несколько банков, и везде мне был сделан отказ. Как я могу получить карту?

Одинцова Наталия, ГОЛИЦЫНО,Мос.обл. 1 ответ

Как отразится моё банкротство на работе у мужа?

У меня слишком много долгов по кредитам. Единственный выход из сложившейся ситуации — объявить себя банкротом. Отразится ли моё банкротство на работе у мужа, так как он работает в полиции, занимает руководящую должность?

Елена, Самара 1 ответ

Заявление
о банкротстве

бесплатный online-сервис

Составить заявление

Бланки документов

для подачи заявления о банкротстве

Получить бесплатно