Ограничения после банкротства

Здравствуйте. Меня признали банкротом в прошлом году. Своего жилья нету и не было никогда. Хочу сейчас заработать денег и купить жилье. Вопрос: не изымут жилье, не возобновят дела о банкротстве?

Иван

Комментарии и вопросы

  1. alex 13.02.2018 в 15:54

    Добрый день!
    После завершения процедуры банкротства три основных ограничения: 1. Если нужны кредиты идете к кредитору, а там он решает выдать или нет 2. Нельзя объявить себя банкротом в течении 5-ти лет 3. Нельзя занимать руководящие должности в юридическом лице в течении 3-х лет, а именно быть генеральным директором и главным бухгалтером. А в общем обычная жизнь, можете открывать счета, совершать сделки с недвижимостью.

  2. Владимир 08.08.2018 в 13:00

    Добрый день!!! Подскажите если после процедуры банкротства ИП, я открою Ип или ООО и сам буду там ген.директором, кто это проверяет и кто накладывает запрет и кто может мне препятствовать.И ещё можно ли мне открыть ООО быть единственным учредителем ,а на должность гендиректора кого то взять.

  3. alex 16.08.2018 в 01:25

    Добрый день! Если Вы все-таки начнете занимать руководящие должности, открывать статус ИП — это могут проверить в ФНС, вообще — любая серьезная проверка (даже банковская) покажет нарушение.

Добавить ответ

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8(800)551-75-19, юрист Вам поможет

Другие вопросы по теме

После банкротства выдали исполнительный лист

Добрый вечер! Меня признали банкротом и списали все долги, но вот пришло судебное письмо спустя год — о том, что на меня выдали некой кредитной организации (представляющий филиал Сбербанка), дубликат исполнительного листа на взыскание задолженности, так как они его потеряли, но предоставили справку об этом. Что это значит? Стоит при этом паниковать?

Артур, 1 ответ

Банковская карта после банкротства

Меня объявили банкротом. Я устроилась на работу, заказала карту «Мир» Сбербанка. Карта пришла, но мне ее не выдают. Срочно нужны реквизиты. Что делать?

лена, йошкар ола 1 ответ

Имущество после банкротства

Здравствуйте! Если меня признали банкротом, а через пол года я вступлю в наследство или выйду замуж, имущество будет реализовано или нет? Скажите, пожалуйста, какие последствия после того, как суд признает банкротом? Спасибо!

Ксения, 1 ответ

Выезд за границу после банкротства

Добрый день! После банкротства могу ли я отдыхать за границей? Арбитражный суд состоялся 15.08.2018 года.

Финус шаехов, Горд. УФА БАШКИРИЯ 1 ответ

Останется работа при банкротстве?

Здравствуйте! Такой вопрос: работаю в органах 7 год , младшим инспектором, получаю получку 37000 в месяц, женат , жена получает получку 20 тысяч. У меня кредит на сумму 980 000, на 5 лет , ежемесячно плачу по 27 500 в месяц. Своего жилья нету, снимаем квартиру, я при таких обстоятельствах могу признать себя банкротом? И […]

Дима, Иркутск 1 ответ

Взял кредит после банкротства физ.лица: последствия

Добрый день! Совсем недавно завершилась процедура реализации имущество должника по делу о банкротстве физ.лиц. Решением суда все обязательства перед кредиторами списаны. Зарплатные карты мне вернули. Соответственно сам вопрос, могу ли я взять кредит на небольшую сумму через Сбербанк онлайн, при оформлении заявки, там нигде нет возможности указать о том, что я прошел процедуру банкротства. P.S. […]

Виталий, Барнаул 5 комментариев

Советы юристов по теме

Последствия банкротства физических лиц: что ожидает банкрота и его родственников?

Некоторые последствия признания банкротства физических лиц держатся в секрете – например, последствия, которые коснутся родственников. Если ограничения, которые коснутся непосредственно самого банкрота, содержатся в законодательстве, то последствия для родственников нигде не прописаны! Какими они бывают? В этой статье мы расскажем все о том, что ждет граждан во время банкротства, и после его признания!