Ограничения после банкротства

Здравствуйте. Меня признали банкротом в прошлом году. Своего жилья нету и не было никогда. Хочу сейчас заработать денег и купить жилье. Вопрос: не изымут жилье, не возобновят дела о банкротстве?

Иван

Комментарии и вопросы

  1. alex 13.02.2018 в 15:54

    Добрый день!
    После завершения процедуры банкротства три основных ограничения: 1. Если нужны кредиты идете к кредитору, а там он решает выдать или нет 2. Нельзя объявить себя банкротом в течении 5-ти лет 3. Нельзя занимать руководящие должности в юридическом лице в течении 3-х лет, а именно быть генеральным директором и главным бухгалтером. А в общем обычная жизнь, можете открывать счета, совершать сделки с недвижимостью.

  2. Владимир 08.08.2018 в 13:00

    Добрый день!!! Подскажите если после процедуры банкротства ИП, я открою Ип или ООО и сам буду там ген.директором, кто это проверяет и кто накладывает запрет и кто может мне препятствовать.И ещё можно ли мне открыть ООО быть единственным учредителем ,а на должность гендиректора кого то взять.

  3. alex 16.08.2018 в 01:25

    Добрый день! Если Вы все-таки начнете занимать руководящие должности, открывать статус ИП — это могут проверить в ФНС, вообще — любая серьезная проверка (даже банковская) покажет нарушение.

Добавить ответ

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8(800)551-75-19, юрист Вам поможет

Другие вопросы по теме

Заложенное жилье: что будет с квартирой?

У меня квартира в залоге у инвестора. Мама созаемщик, хочет оформить банкротство. Заберут ли у нас квартиру, если ее признают банкротом? Если оформлю я банкротство, что будет с заложенной квартирой?

Мария, Зеленоград 1 ответ

Можно ли продать единственное жильё спустя почти год после завершения процедуры банкротства?

Процедура банкротства завершилась в декабре 2018 года, с освобождением от всех обязательств. В собственности находится комната в коммунальной квартире. Спустя год после завершения процедуры банкротства все жильцы коммуналки решили продать свои комнаты, и я тоже согласилась. Когда дело дошло до Росреестра, там притормозили сделку, сославшись на то, что Арбитражный управляющий не предоставил информацию о завершении […]

Ольга, Санкт-Петербург 1 ответ

Что ожидает родственников банкрота?

Добрый день! У меня вопрос. Сын собирается объявлять себя банкротом. У меня , у сына и несовершеннолетней дочери в долевой собственности квартира (приобретенная за субсидию от государства, как многодетная семья). А также есть приватизированная квартира, где раньше проживали (сейчас там живет моя мама) тоже долевая собственность между мной, моим сыном, мамой и еще тремя моими […]

Наталья, Сертолово, Ленинградской области 1 ответ

Можно ли взять ипотеку на 5 лет, небольшую сумму?

У меня было банкротство, через 2,5 года собираюсь в Питер на ПМЖ. Если мне не хватит денег на покупку квартиры, смогу я взять ипотеку 500 тысяч на 5 лет, при 3,5 млн. собственных денег?

Светлана, 1 ответ

Можно ли выпустить дебетовую карту?

Здравствуйте. 1.10 состоялось последнее заседание по процедуре банкротства и завершилась реализация имущества. Я хочу выпустить дебетовую карту в стороннем банке. Не возникнет ли проблем с созданием счета и изготовлением карты?

Анна, 1 ответ

Реальность банкротства и возможные последствия

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть несколько долгов: потребительский кредит в банке около 300 000, который не оплачиваю с 2016 года, долг по квартплате почти 300 000 рублей, но периодически вношу разные суммы в счёт погашения долга. Но есть и кредитная карта, по которой платежи вношу регулярно. В собственности только автомобиль. Квартира, в которой проживаю, по наследству […]

Владислав, Санкт-Петербург 1 ответ

Банкротство и квартира в ипотеке

Здравствуйте,у меня кредит в банке на 1 млн. р., и в МФО штук 14. Общая сумма 1,5 млн. примерно. Квартира в ипотеке, я был созаемщиком, но недавно сменили созаемщика, теперь жена собственник. У меня нет доли, при банкротстве квартиру могут забрать?

Артем, Тюмень 1 ответ

Можно ли приобрести квартиру после банкротства?

Добрый вечер! У меня уже завершилась процедура банкротства 1 июля 2019 года. Все долги списались. Скажите пожалуйста, может моя старшая дочь оформить на меня договор дарения на квартиру? Если дочка — собственник жилья.

Ольга, Сочи 1 ответ

Могут ли меня уволить после признания банкротом?

Я работаю младшим инспектором в СИЗО. Полгода назад образовалась задолженность перед банком. На сейчас она составляет более 130 тыс. рублей. С банка звонят и предупреждают, что подадут в суд на востребование полной суммы кредита 440000. Помимо этого кредита имеются еще два, которые более-менее выплачиваются, хотя уже тоже с небольшими просрочками. И вот по выше перечисленным […]

Сергей, Иркутская область, город Тулун 1 ответ

Советы юристов по теме

Последствия банкротства физических лиц: что ожидает банкрота и его родственников?

Некоторые последствия признания банкротства физических лиц держатся в секрете – например, последствия, которые коснутся родственников. Если ограничения, которые коснутся непосредственно самого банкрота, содержатся в законодательстве, то последствия для родственников нигде не прописаны! Какими они бывают? В этой статье мы расскажем все о том, что ждет граждан во время банкротства, и после его признания!