Ограничения после банкротства

Здравствуйте. Меня признали банкротом в прошлом году. Своего жилья нету и не было никогда. Хочу сейчас заработать денег и купить жилье. Вопрос: не изымут жилье, не возобновят дела о банкротстве?

Иван

Комментарии и вопросы

  1. Владимир 08.08.2018 в 13:00

    Добрый день!!! Подскажите если после процедуры банкротства ИП, я открою Ип или ООО и сам буду там ген.директором, кто это проверяет и кто накладывает запрет и кто может мне препятствовать.И ещё можно ли мне открыть ООО быть единственным учредителем ,а на должность гендиректора кого то взять.

    • Александр, юрист по банкротству 16.08.2018 в 01:25

      Добрый день! Если Вы все-таки начнете занимать руководящие должности, открывать статус ИП — это могут проверить в ФНС, вообще — любая серьезная проверка (даже банковская) покажет нарушение.

  2. alex 13.02.2018 в 15:54

    Добрый день!
    После завершения процедуры банкротства три основных ограничения: 1. Если нужны кредиты идете к кредитору, а там он решает выдать или нет 2. Нельзя объявить себя банкротом в течении 5-ти лет 3. Нельзя занимать руководящие должности в юридическом лице в течении 3-х лет, а именно быть генеральным директором и главным бухгалтером. А в общем обычная жизнь, можете открывать счета, совершать сделки с недвижимостью.

Добавить ответ

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8(800)551-75-19, юрист Вам поможет