Реализация единственного жилья

Добрый день, вопрос такой: был кредит до 2014 года. Выплаты были, после этого происходили просрочки по долгу, в 2015 году был продан дом за 11 млн, и куплена квартира за 9.5 млн. рублей, остаток денег пошел на долг ФССП (налог на машину), в 2017 году кредиторы подали в суд на банкротство.
При этом у супруги (покупалась квартира в браке) есть своя квартира, купленная в 2014 году (на деньги с квартиры ее дедушки).
Развод с ней без деления имущества и покупки квартир было ДО подачи заявления кредитором на банкротство физ.лица.
Могут ли они реализовать эту квартиру купленную? Если дом продавался, когда супруга знала о долге, то эта купленная квартира может подлежать реализации?

Сергей Москва

Комментарии и вопросы

  1. Алексей, Москва 30.08.2018 в 11:59

    Добрый день, Сергей! Поскольку вы развелись с супругой, то к ее имуществу у кредиторов не может быть претензий. Таким образом, квартира, в которой вы сейчас проживаете, считается единственным жильем, если у вас нет другой жилой недвижимости. Вы можете обратиться к нашим юристам за консультацией, нужны подробности, чтобы дать более точный ответ.

Добавить ответ

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8(800)551-75-19, юрист Вам поможет

Другие вопросы по теме