Прав ли суд?

В 2018 г. признан банкротом, но кредитор, которому должен 1.5 миллиона рублей, узнал о переуступке мною прав требований на незначительные суммы (40 000 рублей) перед банкротством, и в кассации решения 1 и 2 инстанции отменили в части. Суд 1 инстанции принял решение об отказе в освобождении меня от долгов этого кредитора, а по долгам банков меня освободили. Прав ли суд, ведь насколько я знаю, я должен был сообщить фин. управляющему о сделках за 3 года до банкротства, которые по размеру превышают 300 тысяч рублей, а о мелких сделках сообщать не должен?

Николай Омск

Комментарии и вопросы

  1. Дмитрий, юрист 12.12.2019 в 04:32

    Здравствуйте! Вам необходимо обжаловать решение суда. По правилам, все кредитные долги списываются по решению Арбитражного суда, при завершении процедуры банкротства. После этого обжалование неуместно. По поводу сделок. Их должен оспаривать финансовый управляющий в процессе банкротства, после банкротства вопрос закрыт.

Добавить ответ

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8(800)551-75-19, юрист Вам поможет

Другие вопросы по теме

Советы юристов по теме