Единственное жилье в залоге по потребительскому кредиту. Поможет ли банкротство пересмотреть имеющееся решение суда о взыскании залога?

Вынесено решение суда о взыскании дома с земельным участком, являющихся залогом по потребительскому кредиту. Дом и участок — единственное жилье отца и несовершеннолетнего. Иск о досрочном погашении кредита был неправомерным, отдельные пункты кредитного договора не соответствуют ГК РФ, договор залога также оспаривается, так как не получено согласование с органами опеки (банк просто не внес в текст договора сведения о ребенке). Все это оспаривается сейчас в кассационной инстанции. Поможет ли процедура банкротства физлица сохранить единственное жилье в этом случае?

Сергей Александрович

Комментарии и вопросы

  1. alex 26.01.2018 в 19:17

    Добрый день!
    Когда имущество в залоге у банка есть два варианта: 1. Вводят процедуру реструктуризации, максимальный срок 36 месяцев, должнику надо выплатить порядка 80% от суммы задолженности. 2. Реализация имущества, ипотечная квартира выставляется на торги и реализуется. При ипотеке принцип единственного жилья не работает.

Добавить ответ

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8(800)551-75-19, юрист Вам поможет

Другие вопросы по теме