Долг на 147 млн. рублей: поможет ли банкротство?

В отношении меня имеется исполнительное постановление на сумму 147 млн. рублей. Являюсь поручителем по договору 2006 года, СБЕРБАНК, ни копейки не платила так как не имею к этому договору никакого отношения. В данный момент ни прокуратура, ни полиция ничего не предпринимают. И предпринимать не будут. Единственный выход — это банкротство, имею в собственности единственную квартиру в которой проживаю с сыном (ему 15 лет). Спишут ли мне долг полностью и сколько будет стоить процедура лично для меня? Заранее спасибо за ответ.

татьяна москва

Комментарии и вопросы

  1. Алексей, Москва 22.10.2018 в 10:41

    Здравствуйте, Татьяна! Да, конечно, в вашей ситуации банкротство будет наиболее верным решением. Квартиру как единственное жилье не заберут, если нет остального имущества — вы ничего не потеряете. Зарплату и другие доходы на период банкротства придется отдать в управление финансового управляющего (но вы можете ходатайствовать о выделении прожиточного минимума для себя и сына — на двоих это будет порядка 30-35 тыс рублей в Москве). Стоимость процедуры определяется индивидуально, вы можете связаться с нашими юристами и узнать более подробно.

Добавить ответ

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8(800)551-75-19, юрист Вам поможет