Банкротство физ. лица через компанию, что делать?

Долг по кредитным картам 5-ти банков составлял около миллиона руб., и ежемесячные платежи составляли свыше 60 тыс. Пыталась рефинансировать, но банки отказывали. Выкручивалась как могла, пока не потеряла работу. Вот тогда я и обратилась в Витакон. Они предложили мне подать на банкротство. Договор заключила с ними в апреле 2017 года. Они уверяли меня, что вся процедура банкротства займет максимум 10 месяцев, т.к. у меня никогда не было никакого имущества и нет официальной работы. Я оформила нотариальную доверенность на них, только зачем — так и не поняла. Мне скинули список документов, которые я должна предоставить (как позже я узнала, он есть в бесплатном доступе в интернете). Хотя до подписания договора меня уверяли, что они сами собирают все справки и представляют меня в суде. Все ложь. Все справки я собирала сама, и в суде я была одна. Суд состоялся в октябре, и меня признали банкротом, назначили процедуру наблюдения на 6 месяцев. «Юрист» из Витакон уверял меня, что финансовый управляющий «свой», и в апреле дело закроется.

И что вы думаете? В апреле 2018 года по ходатайству фин. управляющего мне продлевают процедуру наблюдения еще на полгода. Вот это «свой так свой». В итоге с апреля 2017 по апрель 2018 я им заплатила 160 тыс. + 10 тыс. за публикацию + 25 тыс. на фин. управляющего. Когда я засомневалась в их деятельности, то не заплатила им очередной платеж 12 000 руб. Они стали мне звонить и угрожать, что если я не заплачу, то они отзовут финансового управляющего и дело будет возобновлено, и я сама должна буду нанимать другого фин. управляющего. Теперь не знаю, как быть дальше. Хочу понять, что мне реально грозит. Послать их подальше или все же продолжать платить? Посоветуйте, пожалуйста.

Мария Москва

Комментарии и вопросы

  1. Алексей, Москва 30.06.2018 в 01:47

    Здравствуйте, Мария! Вам следует обратиться в другую компанию за помощью, потому что Ваша ситуация не является нормальной. Но в то же время необходимо понимать, что финансовый управляющий не может влиять на решения суда. Тем не менее, компания должна была Вас предупредить обо всех возможных последствиях. Вам ничего серьезного не грозит, и если получится поменять управляющего, то это значительно продвинет дело.

Добавить ответ

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8(800)551-75-19, юрист Вам поможет