Продажа квартиры, купленной в рамках процедуры банкротства

На аукционе по банкротству приобрел 15/30 долей в 2-хкомнатной квартире. Процедура банкротства была инициирована вследствие невозможности возврата ипотечного кредита (на эту квартиру). Остальные 15/30 долей поделены между 2-мя людьми, один из которых несовершеннолетний (муж (7/30) и дочь (8/30), жена проходит процедуру банкротства, и ее доли я выкупил. Сейчас женщина пребывает с мужем в разводе, живет отдельно.

Собственник со мной на контакт не идет, свои доли продавать не желает, мою покупать не хочет даже с обалденной скидкой, отталкиваясь от рынка, уперся рогами, и никакой конкретики от него ждать не приходится. В квартиру возможно попасть только с участковым и долгими разговорами, через дверь.
Хочу реализовать данные доли максимально быстро и с хорошим интересом, но в квартире — прописанный несовершеннолетний ребенок, ей 16 лет. Может ли этот факт воспрепятствовать каким-либо образом моим интересам? Что я могу сделать?

Антон Ленинградская обл

Комментарии и вопросы

  1. Алексей, Москва 05.06.2018 в 14:47

    Здравствуйте, Антон! Практика складывается так, что такое имущество можно продать/реализовать только через суд общей юрисдикции. Вам необходимо обратиться с иском, чтобы совладельца обязали выплатить вашу долю. С другой стороны, есть вероятность, что деньги в таком случае будут выплачиваться долго и неохотно. Есть еще несколько вариантов, но для этого необходимо знать все обстоятельства Вашей ситуации. Обратитесь к нашим юристам за консультацией, мы поможем Вам разобраться с долевой собственностью.

Добавить ответ

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8(800)551-75-19, юрист Вам поможет