Долги в 3-х банках — можно ли признать банкротство?

Здравствуйте! Вопрос такого характера: в ноябре 2018 года уволился по собственному желанию, ибо не хотел работать в компании, которая заставляла работать без согласования, а ст. 330 УК РФ получать не хотелось. Начал поиски работы, так получилось, что нарвался на мошенников и взял кредит на 450 т.р., под 36,7% годовых. Дабы сбить проценты, взял кредит в Сбере в размере 200 т.р. на погашения того кредита, чтобы сбить проценты. Но при этом у меня остался еще 1 кредит в ВТБ на сумму 120 т.р. Итог: 3 кредита и свыше 500 т.р. долга. Перекручивался по выплатам и понимаю, что не могу сейчас платить, ибо до сих пор не могу найти работу. Спустя полгода в 1 банке уже просрочка имеется ( 1 месяц) в остальных скоро будет. Можно ли подать на процедуру банкротства, или нужно ждать, пока у всех 3 банков не будет просрочка по кредиту?

Семён Пермь

Комментарии и вопросы

  1. Алексей, Москва 30.05.2019 в 10:46

    Добрый день, Семен! Да, Вы можете обратиться в Арбитражный суд с заявлением о признании своего банкротства. К заявлению следует приложить документы — кредитные договоры, претензии из банков, справки о доходах и из Центра занятости, и другие, имеющие отношение к несостоятельности. Признаки банкротства заключаются не только в наличии долга и просрочки, а и в предупреждении наступления фактического банкротства. То есть если человек понимает, что скоро не сможет выплачивать свои долги — он имеет все основания для признания банкротства. Смело обращайтесь в суд.

Добавить ответ

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8(800)551-75-19, юрист Вам поможет