Судом было возобновлено дело о банкротстве ООО «Бизнес клуб «Тропикано»

8 января 2018

sputnik.az

В АС Москвы было возобновлено дело о банкротстве ООО «Бизнес клуб «Тропикано» — сумма исковых требований составила почти 330 миллионов рублей. Процедуру инициировал БМ-банк. Напомним, что бизнес-клубом ранее управлял Тельман Исмаилов на праве собственности. Интересно, что тот же банк еще год назад публично заявлял, что намерен обанкротить 2 предприятия, которые ранее были в собственности Исмаилова – это наш бизнес-центр и «Руслайн 2000». Контроль за ними банку удалось получить еще в 2015 году.

Суд назначил следующее заседание через месяц, на конец января 2018 года. Как стало известно ранее, в середине мая 2017 года производство по взысканию долга было остановлено. По материалам дела банк требовал взыскать с юрлица 316 миллионов рублей. Дело прекратили, поскольку стороны ходатайствовали об этом в связи с банкротством бизнес-клуба.

Уже в середине сентября по иску банка компанию признали банкротом, однако вместе с этим исковые требования банка внезапно увеличились до 330 миллионов рублей.

Ранее АС Москвы признал банкротом «Руслайн 2000», который взял кредит в банке-заявителе. Сумма долга перед кредитором составляла 17 миллиардов рублей. По инициативе суда была введена процедура наблюдения. Затем компанию все равно признали банкротом.

Так, в марте БМ-банк подал заявление о требовании взыскать с «Прага-АСТ» (столичная компания) 331,4 миллиона рублей. В собственности компании также числился ресторан «Прага». В начале апреля по решению суда в отношении него было введено наблюдение. Через полгода компания стала банкротом.

Если мы вернемся к 2012-2014 годам, то узнаем, что БМ-банк предоставил несколько кредитов на сумму больше 230 миллионов рублей. кредитные средства предоставлялись компании, принадлежащей Бизнес-клубу, и ООО «Руслайн 2000». Эти 2 компании относились к группе «АСТ», бенефициаром являлся Исмаилов. Он же распорядился своевременно вернуть средства по кредитным договорам. Однако обязательства по уплате так и не были исполнены. Ни самими компаниями, ни их поручителями.

В 2016 году в АС Москвы БМ-банк инициировал процедуру банкротства в отношении самого Исмаилова. Суд принял заявление, и уже в 2017 году бизнесмен стал банкротом, суд ввел реализацию имущества.

Заявление
о банкротстве

бесплатный online-сервис

Составить заявление

Бланки документов

для подачи заявления о банкротстве

Получить бесплатно

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 200-78-62, юрист Вам поможет