О деле Плаксина: банкрот вне закона?

16 декабря 2018

Как стало известно, кредиторам Игоря Плаксина пока удача не улыбается – они никак не могут получить свои долги обратно. Несмотря на то, что у них есть судебные решения, подтверждающие задолженность, банкротство все еще остается нереализованным планом.

Так, исковое заявление о банкротстве было подано одним из кредиторов проектировщика еще летом 2017 года. Он требовал 1,3 миллиона рублей. Тем не менее, производство так и осталось неоткрытым в связи с отсутствием финуправляющего. Основная проблема заключалась в том, что управляющий должен иметь доступ к гостайне, но такого специалиста найти не получилось. Об этом свидетельствуют и материалы суда.

Как выразился адвокат Я. Загоруйко, таких управляющих очень сложно найти, так как разрешение на ведение подобных дел есть только у очень ограниченного круга финуправвляющих. Свои долги кредиторы в таких ситуациях могут взыскивать через судебный процесс.

Интересно, что перечень работ организации Плаксина, которые имеют отношение к соблюдению гостайны, остается закрытым. Известно, что проектировщика часто привлекали на строительство крупных государственных объектов. Вполне может быть, что компания занималась проектированием и в отношении государственного контракта по заводу «Пластмасс» (относится к военно-промышленным комплексам страны).

Еще одна компания скандально известного инженера-проектировщика 3 года назад была генподрядчиком одного популярного завода по изготовлению боеприпасов. Несмотря на то, что был подписан контракт на сумму почти в 1 миллиард рублей, работа после выплаты аванса так и не была закончена.

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 551-75-19, юрист Вам поможет