Что за понятие «назначение на процедуру банкротства», и почему за это АУ просит дополнительных 5000 р. к стандартному вознаграждению 25000 р.?
Сергей, Санкт-Петербург 1 ответ
время работы — круглосуточно
Я работаю преподавателем в педагогическом колледже. По причине многочисленных задолженностей перед банками собираюсь признать банкротство. Могу ли я работать на своей прежней должности, если меня признают банкротом?
Светлана, Майкоп
Ваш вопрос по банкротству физлиц
Другие вопросы по теме
Что за понятие «назначение на процедуру банкротства», и почему за это АУ просит дополнительных 5000 р. к стандартному вознаграждению 25000 р.?
Сергей, Санкт-Петербург 1 ответ
Если нет совместно нажитого имущества, а я хочу признать себя банкротом, могу ли я реализовать имущество мужа, приобретенное им до нашего брака?
Юлия, Балаково 1 ответ
Такая ситуация: я работаю неофициально, долги в МФО под 500 000 т р. Меняет ли это ситуацию? Быстрее ли процедура банкротства будет длиться, и почему только через три месяца просрочки? Страшно ждать, пока начнут названивать и угрожать коллекторы.
Юлия, Челябинск 1 ответ
Подскажите пожалуйста, в какую компанию обратиться для оформления банкротства?
Елена, 1 ответ
Здравствуйте, у меня вот такой вопрос. Я жил с семьёй, ну и как все люди взял кредит на приобретение авто. Плюс кредиты на всякие нужды. В 2017 году на моей машине разбился друг насмерть, меня в машине не было, но признали виновным, и заставили возмещать ущерб за авто, в которое врезался друг. Затем развод с […]
Максим, Озерный 1 ответ
Добрый день! Cестра хочет подать на банкротство, у нее нет имущества в собственности, но она прописана в квартире у мамы. Повлияет ли как то ее банкротство на квартиру мамы если только мама является собственником?
Мария, 1 ответ
Доброе время суток! Пожалуйста, напишите, сколько будет составлять полная стоимость процедуры банкротства? У меня долг перед банком 590 тыс. р, перед судебными приставами 31 тыс. р., и перед частным лицом — 350 тыс. р. Осталась без работы, воспитываю ребенка 4 года. Живем на съемной квартире. Ситуация очень серьезная, осталась надежда только на банкротство. Спасибо!
Ирина, Москва 1 ответ
Добрый вечер! Меня признали банкротом и списали все долги, но вот пришло судебное письмо спустя год — о том, что на меня выдали некой кредитной организации (представляющий филиал Сбербанка), дубликат исполнительного листа на взыскание задолженности, так как они его потеряли, но предоставили справку об этом. Что это значит? Стоит при этом паниковать?
Артур, 1 ответ
Здравствуйте! У меня несколько кредитов и две карты, общая сумма задолженности 841 000 рублей. Полтора года плачу без просрочек, сейчас начались проблемы, упал дополнительный доход. Первая просрочка по кредиту — три дня, дальше тоже нет пока возможности платить вовремя. Обращалась в банк для рефинансирования — всюду отказ из-за большой кредитной нагрузки. Стоит ли подумывать объявлять […]
Наталья, Уфа 1 ответ
Добрый день. В собственности 1/2 дома (кадастровая стоимость доли: 500 тысяч рублей). И полтора года назад оформила дарственную на квартиру сыну, в которой мы прописаны и проживаем с несовершеннолетним ребёнком. Исполнительный лист на сумму 1300000 от физического лица. Какой из объектов недвижимости будет изъят в случае процедуры банкротства?
Мария, Санкт-Петербург 1 ответ
Советы юристов по теме
Оглавление Отмена судебного приказа по кредитам: причины Какие сроки предусмотрены для отмены судебного приказа? Отмена судебного приказа о взыскании задолженности по кредиту (образец) Фото: familegal.ru Судебный приказ – это документ, который достаточно легко получается заинтересованными лицами через обращение в суд. Он касается взыскания определенных долгов. Как правило, за приказами обращаются банки, предоставив на рассмотрение суда […]
Оглавление Как проходит суд: формальности и порядок Как себя вести и стоит ли говорить правду в суде? Фото: vk.com Безусловно, лучшее решение при огромных долгах и отсутствии возможности с ними рассчитаться – это признать собственное банкротство. После подачи заявления суд утверждает дату первого судебного заседания по банкротству физического лица. В связи с этим возникает масса […]
Единственная законная возможность избавиться от непосильных долгов гарантирована Законом о банкротстве гражданина. Положения документа предусматривают, что любой желающий может стать банкротом (в том числе и ИП), пройдя определенные мероприятия в суде. Несмотря на то, что процедура является достаточно популярной, далеко не все потенциальные банкроты спешат в суд – многое до сих пор остается непонятным и пугающим. К тому же, нельзя забывать о мифах, которыми за несколько лет обросло банкротство физических лиц. Действительно ли все так страшно? Давайте разберемся в данном вопросе!
Институт банкротства граждан в России набирает все большую популярность — ведь процедура эта оказалась выгодной как для заемщиков, так и для самих кредиторов. Первые получают возможность законно и с минимальным риском избавиться от проблемных задолженностей, а вторые — хоть что-то получить от должника, а не просто списать кредит в графу убытков компании.
Оглавление В чем заключается помощь юриста? Когда финуправляющего путают с юристом: ликбез Расходы при банкротстве на юриста: стоимость услуг в 2019 году Реальная стоимость процедуры банкротства физ. лиц Сколько стоит стать банкротом с юридической поддержкой? Как осуществляется сотрудничество с юристом в Москве? Многие путают финансового управляющего и юриста в рамках процедуры банкротства физических лиц. На […]
Оглавление Основные условия для банкротства Какие долги позволяет списать банкротство физических лиц Какие еще существуют условия? Последствия процедуры банкротства Последствия банкротства физ. лиц для должника и его родственников Процедура банкротства физ лиц, с момента вступления в силу поправок к Закону №127-ФЗ, претерпела ряд изменений. В особенности это затронуло ответственность арбитражных управляющих, и также ужесточились требования […]
Свежие вопросы
Марина Можга 1 ответ
Дмитрий Сызрань 1 ответ
Мария Зеленоград 1 ответ
Георгий Киров 1 ответ
Ольга Санкт-Петербург 1 ответ
Яна Калуга 1 ответ
Роман Москва 1 ответ
Популярные статьи
Доброе утро, Светлана!
Вы можете признать себя банкротом, после процедуры вы продолжите работать на прежней должности. Банкротство не имеет отношения к преподаванию. Ограничение после признания несостоятельности заключается в том, что банкрот не может занимать руководящие должности.