К рассмотрению дела о банкротстве компании свердловского депутата приобщили представителей ФСБ

15 октября 2018

Напомним, речь идет о банкротстве известного свердловского депутата и бизнесмена – Александра Серебренникова. Банкротство предпринимателя инициировал его бывший партнер и совладелец бизнеса, В. Титов. Стало известно, что суд официально направил запрос в ФСБ в рамках дела банкротства ГК «Радуга», которой владеет депутат. Что случилось, какая черная кошка пробежала между бывшими партнерами?

Не секрет, что бизнес депутата во многом основан на продаже фармацевтических препаратов. В частности, речь идет о сети аптек «Радуга». Тем не менее, было обнаружено, что ГК, принадлежащая чиновнику, занимается не столь поставкой препаратов в аптечные сети, как управленческой деятельностью различных объектов промышленного сектора. Напомним, Титов ранее публично заявлял, что ему удалось выиграть суд по отношению к ООО «Радуга» — бизнесмен отсудил без малого 240 миллионов рублей, в результате чего делом занялась исполнительная служба.

Тем не менее, исходя из иска о банкротстве ГК ООО «Радуга», бизнесмен потребовал признать компанию несостоятельной в результате неуплаты долговых обязательств только на сумму 174 миллиона рублей.

Как сообщают анонимные источники, судебные тяжбы между бывшими друзьями и закадычными партнерами продолжаются уже не первый год. Причиной всему послужил некий корпоративный спор, в рамках которого стороны так и не смогли прийти к консенсусу. Примечательно, что ранее бизнесмены совместно управляли лидирующей в городе-миллионнике Екатеринбурге гостиницей: «Атриум Палас Отель».

После длительных споров, на фоне разгоревшегося конфликта, Серебренников подал иск о банкротстве Титова, на сумму почти в 27 миллионов рублей. Интересно, что Титов задолжал чиновнику еще какие-то средства, однако неуплата данного долга была рассмотрена уже в рамках уголовного процесса, и бизнесмен получил 400 часов исправительных работ.

После вынесения приговора Титов не смирился с банкротством и уголовным производством, и продолжил писать жалобы на компании депутата, с требованием вернуть огромные суммы, которые ему, по его же словам, задолжали. Кроме того, Титов требует вернуть ему долю в бизнесе. Ориентировочная стоимость доли – около 400 миллионов рублей.

Заявление
о банкротстве

бесплатный online-сервис

Составить заявление

Бланки документов

для подачи заявления о банкротстве

Получить бесплатно

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 200-78-62, юрист Вам поможет