Истории разорения криптовалютных миллионеров

28 июля 2019

В последнее время о криптовалютах много говорят, громко спорят и часто пишут в СМИ, и это неудивительно, ведь криптоиндустрия за последние 2-3 года серьезно выросла, и начала привлекать интерес даже крупных инвесторов, игроков срочных и фондовых рынков различных стран. В этой сфере есть и ошеломительные истории разорения – сегодня хотелось бы поговорить о наиболее громких скандальных случаях.

Самой интересной историей можно назвать происшествие, которое случилось с П. Няшиным. Мужчина имел достаточно солидное состояние, которое ему удалось сколотить на криптовалютах. Однако потом мужчина по каким-то причинам ввязался в полукриминальную историю, в результате чего потерял львиную долю своих сбережений, а также залез в большие долги.

Причина потерь заключалась в том, что мужчина из инвестора трансформировался в трейдера, и начал спекулировать на курсах криптовалют. Например, если брать историю взлетов и падений биткоина, то многие инвесторы попросту «вылетели» из игры по причине того, что не дождались следующего рывка: BTC и опускался до 3000 долларов, и поднимался выше 20000 долларов в курсе.

Примерно та же ситуация наблюдается у Д. Роуза, пенсионера из Австралии. Мужчина сумел накопить примерно 200 000 долларов, после чего инвестировал деньги в BTC. Через какое-то время курс поднялся до высот, и мужчина внезапно стал миллионером. Однако за взлетами, как известно, следует коррекция, которая может затянуться на месяцы. Так и случилось. Тем не менее, мужчина не стал паниковать, и продавать биткоины. Он с упорством ждет новых взлетов.

Эксперты утверждают, что разорению таких инвесторов могут поспособствовать и другие факторы:

  • хакерские взломы кошелька;
  • проблемы с оплатой налогов и законодательством;
  • различные ошибки в работе криптовалютных бирж;
  • ошибки, допущенные в рамках операций с криптовалютой.

Также в СМИ недавно публиковалась информация о Т. Тетли, которая определенное время инвестировала средства в криптовалюты, и в результате начала получать около 300 000 долларов в год. В результате к ней появился интерес со стороны агентов спецслужб и налоговой инстанции. Проблема заключалась в том, что женщина почти все сделки проводила при личных встречах, и во время очередной из них ее поймали «на горячем». После проведенных проверок большую долю нажитого конфисковали в государственную казну. За нарушение законодательства американка получила годичный срок тюремного заключения.

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 551-75-19, юрист Вам поможет