Ближайшую родственницу собственника «Настюши» признали финансово несостоятельной

4 августа 2019

Стало известно, что в АС Москвы банкротство было признано в отношении А. Пинкевич – дочери бывшего директора и собственника организации «Настюша» И. Пинкевича. Суд принял решение о вводе реализации имущества. Отметим, что перед этим проводилась реструктуризация долгов, она была назначена еще в ноябре 2018 года. На тот момент речь шла о сумме 19 миллионов рублей. Процедура не принесла должных результатов. Собственно, дату подачи отчета суд назначил на середину января 2020 года.

В суде должник действует через официального представителя – он попросил погодить со слушанием дела, поскольку сама девушка сейчас пребывает заграницей, а ее ближайший родственник (отец) находится в следственном изоляторе. Мама девушки ранее скончалась при весьма загадочных обстоятельствах. Учитывая все изложенные обстоятельства, девушка сейчас боится возвращаться на Родину, так как у нее есть веские основания полагать, что в России ей может грозить опасность.

Но что делать кредиторам? Представитель Пинкевич также заметил, что у девушки есть возможность рассчитаться с ними – она может выставить на продажу некоторые драгоценности и объект недвижимости. Этих средств вполне хватит, чтобы погасить образовавшиеся долги.

В свою очередь финуправляющий отметил в зале суда, что к нему так и не обратились с предложениями по погашению долгов. Также никто не представлял на утверждение план реструктуризации. В то же время представитель девушки настаивал на том, что ситуация его подопечной в целом требует понимания и сочувствия, но она не является критичной для кредиторов. В том, что девушка находится за пределами РФ, нет ничего противозаконного. Также он привел в подтверждение своих слов ситуацию с компанией «Настюша»: у организации тоже образовалось много долгов, и есть кредиторы, которые дожидаются момента расчета.

Отметим, что задолженность родственницы собственника крупной зерновой компании подтверждается судебными актами. Стало известно, что девушка была оформлена в компании как одна из сотрудниц, также с ней был заключен трудовой договор. Но по факту она не осуществляла никакой деятельности, несмотря на солидный оклад в размере 1 миллион рублей в месяц.

Напомним, что в 2018 году компания была признана несостоятельной, у нее образовалось 36 миллиардов рублей долга. Руководитель и владелец сейчас находится под следствием.

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 551-75-19, юрист Вам поможет