Банкротство Владимира Кехмана продлили еще на несколько месяцев.

18 июля 2017

Процедуру банкротства в отношении бизнесмена и руководителя Новосибирского театра никак не могут довести до конца – это связано с тем, что дом должника никак не удается продать. Суд Петербурга и Ленинградской области продлил банкротство еще на несколько месяцев, чтобы осуществить продажу недвижимости.

Банкротство известного бизнесмена уже успело наделать немало шуму благодаря особенностям поведения должника. В частности, Владимир Кехман, который является основателем компании по импорту фруктов – JFC, в рамках своего банкротства заявил, что собирается продать свой дом с целью погашения долговых обязательств. Казалось бы – ничего необычного. Если не учитывать, что дом – это единственное жилье бизнесмена.

Напомним, что согласно нормам законодательства, ряд вещей должника не подлежит реализации. В частности, единственный дом или квартиру, где проживает заемщик и его семья, не может быть отобран ни за какие долги.

Дом расположен в Пушкине, он выставлен на продажу по цене в 26,28 миллионов рублей. Владимир Кехман, имеющий задолженность в размере 9 млрд. рублей, изъявил желание добровольно продать дом. Единственное условие – бизнесмену и его семье после продажи должна быть предоставлена квартира меньшей площади для проживания. По нормативам положено 9 кв. м. на одного человека.

После введения процедуры реализации дом был выставлен на продажу. Пока покупателей не нашлось. Тем не менее, представитель бизнесмена подал ходатайство с просьбой закрыть процедуру, поскольку за оставшиеся 2 месяца, на который суд продлил дело, вряд ли удастся продать данный объект недвижимости.

В. Кехман является не только основателем компании, но и руководителем театра оперы и балета в Новосибирске. В связи с банкротством должник подал в отставку, не дожидаясь официального указа об отстранении от руководительства. В Минкультуры заявление об уходе удивления не вызвало. Руководителем театра В. Кехман являлся с марта 2015 года, за это время он переименовал театр с НГАТОиБ в НОВАТ.

Напомним, что процесс в отношении Владимира Кехмана ведется еще с октября, и за это время было распродано практически все имущество бизнесмена. Изначальная сумма, по которой оно выставлялось, составляла 750.000 рублей. В итоге удалось все реализовать за 264.000 рублей.

После завершения реализации наступит ряд правовых последствий, предусмотренных действующим законодательством. Сюда относится невозможность занимать руководящие должности, брать на себя новые долговые обязательства и ряд других ограничений. Они действуют только в течение определенного срока, после чего должник снова может восстановиться в должности и завести новую кредитную историю.

Свежие вопросы

Можно ли признать банкротство при миллионном долге?

Юрий Анатольевич Магнитогорск 1 ответ

Можно ли получить деньги свыше прожиточного минимума в суде?

елена иркутская обл иркутский р-н п патроны 1 ответ

Досудебная претензия за долг перед ЖКХ

Анна Ростов-на-Дону 1 ответ

Действия должника при банкротстве физических лиц

Валентина Григорьевна п. Гигант 1 ответ

Единственное жилье после банкротства

вова новосибирск 1 ответ

Заявление
о банкротстве

бесплатный online-сервис

Составить заявление

Бланки документов

для подачи заявления о банкротстве

Получить бесплатно

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 200-78-62, юрист Вам поможет