Банкротство банкира было подтверждено в Апелляционном суде

4 июня 2018

По решению апелляционной инстанции, банкротство Анатолия Мотылева осталось в силе, о чем стало известно несколько дней назад. Напомним, решение изначально принималось в АС Москвы – банкир был признан банкротом в конце февраля текущего года. Речь идет о бизнесмене, которого часто упоминают в прессе по банкам «Мосстройэкономбанк», Российский кредит, АМБ банк.

После процедуры новоиспеченный банкрот обратился в апелляцию. Интересно, что апелляционная жалоба при этом была оставлена без рассмотрения.

В конце февраля 2018 года АС принял решение о реализации имущества. Сроки были также определены судом – 6 месяцев. В качестве финансового управляющего был назначен Олег Приступа.

Сумма долга составила почти 24 миллиарда рублей, количество кредиторов – 16. В начале февраля все они проголосовали за то, чтобы признать банкротство. Свой отчет ФУ должен представить в суд в конце августа.

Так, в конце января 2017 года судом было признано исковое заявление компании, зарегистрированной в другой стране, обоснованным. В отношении банкира была введена реструктуризация долгов. Представители компании обратились в суд, представив документы о долге в размере почти в 1 миллиард рублей. В суде было принято решение о включении представителей в реестр кредиторов. На тот момент размер долга перед всеми кредиторами составлял 6 миллиардов рублей.

Из них 3,5 миллиардов рублей относились к компании с иностранной регистрацией, около 500 тысяч рублей – к требованию ИФНС № 4, остальные долги возникли у банкира перед рядом банков.

Также в отношении Мотылева сейчас открыто два уголовных производства по мошенничеству в особо крупных размерах. В частности, по мошенничествам с кредитами – например, есть подозрения, что Мотылев причастен к исчезновению в банке 126 миллиардов рублей, а также к выдаче безвозвратных кредитов в М банке – речь идет о сумме в 700 миллионов рублей.

Так, в 2015 году лицензии у ряда банков, в управлении которыми был «замечен» Мотылев, были отозваны лицензии. Банки впоследствии прошли процедуры банкротства. Пресс-служба регулятора сообщала, что в банках проводилась слишком высокорискованная политика по выдаче кредитных средств, также банки размещали свои депозиты в активы, которые у экспертов вызывали здоровые сомнения.

Заявление
о банкротстве

бесплатный online-сервис

Составить заявление

Бланки документов

для подачи заявления о банкротстве

Получить бесплатно

Ваш вопрос по банкротству физлиц

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 200-78-62, юрист Вам поможет